Porchettiamo 2019, il Festival delle Porchette d'Italia

San Terenziano 17-19 Maggio 2019 - Nell’anno del maiale secondo il calendario cinese, Porchettiamo si conferma un appuntamento imperdibile: i migliori produttori di porchette si ritrovano nella Piazza del borgo di San Terenziano per dar vita ad una tre giorni dedicata ad uno dei cibi di strada più autentici ed apprezzati, capace di raccontare storie e tradizioni di tutte le regioni d’Italia ...

Porchettiamo 2018 Il festival delle Porchette d'Italia San Terenziano Umbria

Porchettiamo, più che un festival una vera e propria dichiarazione d’amore! Protagonista uno dei cibi più gustosi, antichi e popolari della tradizione gastronomica italiana: la porchetta. I migliori produttori di porchetta si danno appuntamento in Umbria, a San Terenziano di Gualdo Cattaneo (Perugia) nella “Piazza delle Porchette”, per una tre giorni dedicata alla regina del cibo di strada, in abbinamento alle Birre Artigianali ...

Antonella Sciocchetti intervista Giuliano Cariani sulla porchetta di Bevagna per la trasmissione di Rai 1 Buono a sapersi

Antonella Sciocchetti è a Bevagna per parlare di porchetta, la prelibatezza tipica dell’Italia centrale, con il maestro porchettaio Giuliano Cariani. La storia che racconta come siano stati San Francesco e Frate Leone a preparare la prima porchetta in Umbria, le diverse fasi della preparazione della porchetta, figlia di un’arte antica che a Bevagna vanta tradizioni custodite gelosamente da anni, e naturalmente la degustazione ...

SapereFood magazine intervista Giuliano Cariani sulla sua produzione di porchetta umbra di Bevagna

Cariani Porchetta di Bevagna, custode di un sapere millenario. Visita nella più grande azienda del Centro Italia. Ecco come nasce il prodotto simbolo dello street food italiano, dove trovarlo e come abbinarlo. Conservato nella biblioteca comunale di Bevagna, è datato 1886 l’atto di compravendita di una porchetta di cui ...
di Filippo Benedetti Valentini

La porchetta Cariani al primo posto tra le 13 porchette migliori d'Italia selezionate da Dissapore

La porchetta umbra di Bevagna Cariani è la migliore porchetta d'Italia aggiudicandosi il primo posto tra le 13 migliori porchette italiane selezionate da Dissapore con l’aiuto di Anna Setteposte una delle massime autorità in materia e organizzatrice di Porchettiamo, evento a tema benedetto dal Times con tanto di inviata ...
di Chiara Cavalleris

Il New York Times rende omaggio alla porchetta l'antico arrosto di maiale italiano

La porchetta viene servita a fette in mezzo a un panino croccante o con la focaccia; dato che è disossata, ogni fetta ha spirali di carne tenera, grasso e pezzetti di crosta croccanti. Come un maiale intero cotto al barbecue negli Stati Uniti, l'obiettivo è un mix delle tre componenti in ogni boccone ...
di Julia Moskin

Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. La prosecuzione nella navigazione comporta l'accettazione dei cookie.